Ciclogénesis en el centro de Argentina: llegó el "Día D" para las lluvias en el sur provincial

Este miércoles se esperan que el evento de lluvias y tormentas deje valores de precipitación acumulada totales muy superiores a los normales

     Comentarios
     Comentarios

A partir del martes, un sistema de baja presión comenzó a avanzar desde el océano Pacífico y se intensificará en el centro del país. A medida que esto suceda, las lluvias persistentes y las tormentas intensas van a ir extendiéndose a varias provincias del centro y norte. 

El martes hubo algunas precipitaciones en la región de Cuyo, Córdoba y también en el NOA. Para hoy, miércoles 24, los fenómenos persistirán en toda la franja central argentina. 

Se espera que todo este evento de lluvias y tormentas deje valores de precipitación acumulada totales muy superiores a los normales. 

Por otro lado, el centro y norte de Buenos Aires, incluida la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Córdoba, Santa Fe y Entre Ríos podrán registrar lluvias totales de entre 50 y 100 mm.  

No se descarta que, de manera muy puntual, algunos sectores de las provincias de San Luis, Córdoba, el norte de Buenos Aires y el sur de Santa Fe y de Entre Ríos puedan superar los 100 mm a lo largo de este período. 

Comentarios