Argentino y Central Córdoba igualaron 1-1 este sábado en el clásico rosarino del ascenso disputado en el estadio José Martín Olatea de barrio Sarmiento, por la quinta fecha del campeonato de la Primera C.

El volante Facundo Marín puso en ventaja a los charrúas a los 31 minutos del primer tiempo, pero en el complemento el Salaíto se animó un poco más y alcanzó el empate gracias a un tanto de Lucas Zapata, a nueve del final.

Con este resultados, los dos conjuntos rosarinos siguen en mitad de tabla del campeonato. Central Córdoba tiene 6 puntos producto de una victoria, tres empates y una caída, en tanto que Argentino tiene 5 unidades tras la cosecha de un triunfo, dos paradas y la misma cantidad de derrotas.

El último cruce había sido hace cinco meses en el Gabino Sosa con triunfo por 2-0 del Salaíto dirigido por Daniel Fagiani.

El antecedente previo en barrio Sarmiento fue el 6 de noviembre de 1999 por el torneo Nacional B y los salaítos ganaron por 3-0 con goles de Mauro Gerk, Matías Gigli y Pochettino en contra.