Con cuatro argentinos, Benfica le ganó por 2 a 1 al Estrella Roja de Serbia por la primera fecha de la Champions League, que estrena nuevo formato.

Con goles del turco Kerem Akturkoglu y el neerlandés Orkun Kokcu, el elenco portugués se quedó con el triunfo como visitante ante uno de los rivales más "accesibles" del campeonato en su estreno.

Los argentinos Ángel Di María, Benjamín Rollheiser y Nicolás Otamendi fueron titulares. Los dos primeros fueron reemplazados durante el entretiempo, mientras que el defensor jugó los 90 minutos.

El único que no tuvo acción fue el atacante juvenil Gianluca Prestianni, que permaneció en el banco de suplentes.

El mate de Josema

El Atlético Madrid le ganó de manera agónica al Leipzig por un cabezazo del uruguayo José María Giménez. Fue 2 a 1 para los madrileños del Cholo, en el marco de la primera fecha de la Champions League.

El Colchonero comenzó tomando las riendas del partido en el Metropolitano, pero se vio sorprendido ante la eficacia de su rival, al que solo le bastaron cinco minutos para tener el primer gran golpe del partido: Benjamin Sesko de cabeza, abrió el marcador.

Luego, el rosarino Ángel Correa aceleró y encontró el empate en la volea de Antoine Griezmann. Más tarde, dejaría la cancha Julián Álvarez, pero el conjunto rojiblanco fue igual por la victoria.

En el último minuto del partido, apareció José María Giménez para marcar el gol que le dio la victoria agónica al Colchonero que arrancó con el pie derecho. Y ahora va por el Benfica de Di María.

Goleada alemana en Países Bajos

En el otro duelo de la jornada, el Bayer Leverkusen de Exequiel Palacios goleó por 4 a 0 al Feyenoord como visitante. El alemán Florian Wirtz en dos ocasiones, el español Alejandro Grimaldo y el arquero Tim Wellenreuther en contra fueron los tantos del último campeón de la Bundesliga.

El tucumano Palacios fue parte del banco de suplentes y tuvo su ingreso por el suizo Granit Xhaka a los 80 minutos de partido.