Boca Juniors logró este miércoles su primer triunfo del año en la Bombonera al derrotar con autoridad a Central Córdoba, de Santiago del Estero, por 2 a 0 en un cotejo por la 5ª fecha del Grupo B de la Copa de la Liga Profesional De Fútbol (LPF).

Los goles fueron de Miguel Merentiel, a los 7 minutos del primer tiempo, y Kevin Zenón, a los 28m. del segundo período.

El conjunto dirigido por el DT Diego Martínez modificó algunos nombres y planteó un esquema táctico 4-2-3-1, diferente al 4-4-2 exhibido en el empate sin goles con Defensa y Justicia, días atrás.

El elenco local demostró ser más que su rival desde el comienzo y dominó el juego en el tramo inicial.

Ya en el complemento, el “Ferroviario” salió decidido a buscar la igualdad, adoptó una posición más ofensiva y si bien Boca sostuvo el resultado gracias a 'Chiquito' Romero en algunas llegadas visitantes, Boca se recuperó con algunos cambios y lo liquidó con Zenón, el refuerzo que llegó desde Unión de Santa Fe y es uno de los mejores del torneo.

La parcialidad boquense vibró con la victoria y empezó a preparar el duelo superclásico del domingo 25 ante River Plate, a jugarse en el estadio Monumental de Núñez.

En la próxima fecha, Boca visitará a Lanús en el Estadio Néstor Díaz Pérez, el domingo a las 21.30. Mientras que Central Córdoba, con apenas 3 puntos, visitará al encumbrado Defensa y Justicia en el estadio Norberto Tomaghello, el martes a las 20.