La selección femenina sub 20 de Argentina fue goleada este lunes por Corea del Norte por 6 a 2 en su debut en el grupo F del Mundial de la categoría, que se juega en Colombia. Desde el inicio del partido disputado en el estadio Pascual Guerrero de Cali, y con una baja asistencia de 1.248 aficionados, las campeonas asiáticas lucieron superiores en fuerza, velocidad y trabajo colectivo.

A las albicelestes, dirigidas por Christian Meloni, se les vio lentas y erráticas en la entrega. En tan solo diez minutos la superioridad asiática se plasmó con dos goles.

En el minuto 6, y tras un error de la arquera de Rosario Central Paulina Aprile, Pak My Ryong abrió el marcador con toque suave. Las argentinas apelaron a la tarjeta verde, una novedosa decisión de la FIFA con la que pueden llamar, dos veces por partido, a las árbitras para que revisen jugadas que consideran perjudiciales o polémicas. Pero el sistema de revisión de video (FSV) confirmó el gol.

Seis minutos después, un zapatazo de Jon Ryong Jong se introdujo en la parte alta del arco argentino. En el segundo minuto añadido Samantha Weiss anotó en propia puerta. Pero una luz de esperanza llegó para las argentinas cuando en el quinto minuto añadido a los 45 minutos anotó de larga distancia el 3-1 Kishi Núñez.

Para el segundo tiempo no cambió la dinámica y a 4 minutos de reiniciado el encuentro Sin Hyang marcó el 4-1, que en el 75 aumentó a 5-1 gracias al puntillazo de Choe Il Song. El doblete de Kishi Núñez en el 82 no logró maquillar un resultado decepcionante. En el minuto 92 Choe Kang Ryon amplió el castigo

En la segunda jornada, este jueves, las argentinas buscarán la rehabilitación frente a Países Bajos, en tanto que Corea del Norte se las verá con Costa Rica.