Lanús se clasificó este miércoles por la noche a las semifinales de la Copa Sudamericana tras vencer como visitante en definición por penales 6 a 5 a Independiente Medellín de Colombia, luego de igualar 1-1 en el tiempo regular, por la revancha de los cuartos de final.

El arquero Granate, Nahuel Losada, fue fundamental en los remates desde los doce pasos, ya que tapó el disparo de Pablo Lima, mientras que el colombiano Jherson Mosquera envió su tiro por encima del travesaño.

Para el elenco argentino convirtieron Walter Bou, Eduardo Salvio, Julio Soler, Felipe Peña Biafore, Jonathan Torres y Marcelino Moreno, mientras que Carlos Izquierdoz estrelló el suyo en el palo.

En tanto, para el DIM anotaron Leyser Chaverra, Francisco Chaverra, Luis Sandoval, José Aja y Jimer Fory.

Los primeros noventa minutos finalizaron con igualdad de 1-1, con un gol en contra a favor de Lanús por parte de Daniel Londoño, a los 39 minutos de la primera parte. Por su parte, el empate para los colombianos fue de la mano de Mender García, a los 16 minutos de la segunda mitad.

Lanús ahora espera por el ganador de la llave que disputan Cruzeiro y Libertad de Paraguay, cuyo partido de ida fue para los brasileños por 2 a 0.