Países Bajos sacó adelante un partido complicado tras empezar abajo en el marcador ante Turquía, lo dio vuelta para ganar 2-1 y clasificó a las semifinales de la Eurocopa 2024 que se disputa en Alemania. Su rival en la siguiente ronda será Inglaterra, que este sábado eliminó a Suiza por penales.

El elenco del italiano Vincenzo Montella consiguió ponerse en ventaja gracias a la cabeza de Samet Akaydin, a los 34 minutos del primer tiempo.

Los neerlandeses lo buscaron de todas formas pero tuvieron que esperar hasta bien entrado el complemento para igualar y después pasar al frente en el resultado. Primero, un frentazo de Stefan De Vrij les permitió convertir el 1-1 parcial en el OIímpico de Berlín, a los 25 de la segunda etapa.

Y cinco minutos después, Cody Gakpo, tras un desvío en Mert Müldür, decretó la victoria de la Naranja Mecánica para avanzar a semifinales.