Mateo Retegui trasladó su buen momento a la selección italiana y le marcó un gol a Bélgica, por la Nations League en el estadio Olímpico de Roma. El partido, correspondiente al Grupo A2 del certamen, terminó 2 a 2, pero el delantero argentino mostró que pasa un gran momento personal.

Retegui venía de marcar el primer triplete de su carrera en Atalanta, el fin de semana pasado, y esta tarde convirtió el 2-0 parcial de la Azzurra frente a los Diablos Rojos.

El tanto fue bien de goleador, ya que Retegui capturó un rebote que dio el arquero rival en el área y sólo tuvo que empujarla al fondo del arco. Es la primera vez que el exjugador de Tigre marca en la Nations League, certamen en el que participa por segunda ocasión.

Los locales se adelantaron al minuto de partido por medio de Andrea Cambiaso. Luego, el gol de Mateo Retegui amplió la ventaja que parecía indescontable.

Sin embargo, en el final del primer tiempo, Maxim De Cuyper concretó una buena jugada preparada de tiro libre y desde fuera del área anotó de zurda un remate inatajable para Gianluigi Donnarumma. Minutos antes, Lorenzo Pellegrini vio la roja y dejó a los de Luciano Spalletti con un hombre de menos.

En el amanecer del complemento, Leandro Trossard igualó para los belgas y aumentó la tensión en Roma. El delantero del Arsenal puso el 2-2 definitivo.

Retegui llega así a su quinto gol con Italia en tan sólo 15 encuentros oficiales. Además, el delantero transita un gran momento en el Atalanta. La reciente incorporación de los de Bérgamo lleva 7 goles en siete partidos disputados en la actual Serie A. Junto con Marcus Thuram, lidera la tabla de máximos artilleros en el fútbol italiano.

Grecia dio el golpe en Wembley

Inglaterra cayó ante Grecia en Wembley y hablan de papelón. Fue 2 a 1 para los helénicos.

El finalista de la Eurocopa 2024, sufrió una inesperada derrota este jueves, en partido de la segunda división de la Liga de Naciones, con el gol decisivo en el tiempo adicional.

Grecia, amenazante arriba y aplicada detrás, se va de Londres con la primera victoria en su historia contra los Tres Leones, gracias principalmente a un doblete de su delantero Vangelis Pavlidis , que anotó en el minuto 49 y en el 94.

La estrella del Real Madrid Jude Bellingham había igualado en el minuto 87 con un disparo potente que el portero suplente del Newcastle Odysseas Vlachodimos no fue capaz de despejar.

En la clasificación, en una división en el que el objetivo es ascender a la élite para poder jugar por el título de la Liga de Naciones, Grecia es líder del grupo 2 con nueve puntos por delante de Inglaterra (6), Irlanda (3) y Finlandia (0).