Rosario otra vez estará presente en uno de los torneos internacionales más importantes del mundo. El piloto rosarino Leo Morelli, representara a la ciudad y al país en la última fecha del P1X de motos de agua, que es como la F1 de la motonáutica, que se desarrollará en Estado Unidos, entre este 1 y 3 de noviembre.

En septiembre de este año, Morelli terminó en la posición 12, ubicándose en el top 20 mundial. Ahora el rosarino dirá presente nuevamente en el país del norte, pero con más carreras, ya que anteriormente el huracán Milton hizo desastres y perjudicó el desarrollo de la quinta fecha en la ciudad de San Petersburgo, en Florida. La prueba fue suspendida y se postergaron las carreras para estos primeros días de noviembre. Serán seis carreras en total, de 33 minutos cada una. Un examen difícil y duro para cualquier piloto.

Tras lograr varios títulos nacionales e internacionales, el piloto de Rosario3 contó que tiene su cabeza puesta puntualmente en esta competencia donde se concentran los mejores pilotos del mundo, de países como Canadá, Italia, Francia.

El uruguayo Hochman, en la categoría Amateur, y el argentino Morelli, que corre en la Categoría Pro, estarán al mando de las Seadoo Rxpx 325, 2025.

La categoría Pro sólo permite pequeñas modificaciones en las máquinas con el objetivo de que los pilotos demuestren su habilidad y no sólo dependen de la potencia de su aparato. Una vez más, Morelli contará con la ayuda de su amigo, el piloto oficial Sea Doo campeón del mundo, Erminio Iantosca, y del Riva Racing.

“Una nueva experiencia, que será la última del año. Se presenta una nueva oportunidad y estoy muy bien, voy muy preparado física y mentalmente. Aún sigo con problemas en las vértebras, pero puedo seguir corriendo gracias al doctor Ontivero", señaló Morelli. Y remató: "Vamos a terminar esta última carrera del año y esperemos entrar al menos dentro de los mejores"