Este sábado, Cristiano Ronaldo anotó el segundo gol de Portugal en el triunfo por 3-1 ante la Polonia de Robert Lewandowski en la UEFA Nations League. Uno de los partidos más atrayentes de la jornada fue para los lusos, ante un flojo equipo polaco.

El partido se abrió a los 26 minutos, con un lindo gol de Bernardo Silva. El creativo del City de Guardiola recibió una asistencia de Bruno Fernandes de cabeza y metió el primero para el equipo luso.

A los 37 minutos, CR7 aprovechó el rebote que generó un buen disparo de zurda de Rafael Leao y solamente tuvo que empujar la pelota con el arco vacío. El "Bicho" sumó su tanto número 133 en 215 encuentros con la selección mayor de Portugal.

Ya sin CR7 en cancha, el tanteador se siguió moviendo: a los 78 minutos, Piotr Zielinski le puso suspenso al partido al descontar para Polonia.

Eso hizo que el final fuera vibrante, con los locales lanzados al ataque y los lusos enviando contraataques muy peligrosos. Uno de ellos sentenció el pleito, ya que en su afán de cortar un pase de Nuno Mendes que iba a terminar casi con certeza en tanto de Diogo Jota, Jan Bednarek terminó haciendo un gol en contra a los 88.

El equipo de CR7 es líder de zona, con puntaje ideal, tras tres partidos disputados. Croacia (6pts) es el escolta, tras la victoria de este sábado ante Escocia 2 a 1. Los polacos son terceros (3pts) y cierra la tabla los escoceses con todas caídas.

España es líder y le quitó el invicto a Dinamarca

El conjunto español derrotó este sábado 1 a 0 a los daneses, quienes llegaban sin derrotas a un duelo clave. Así, con el gol del futbolista de Real Sociedad, Marín Zubimendi, la Roja se adueñó de la cima en soledad.

El campeón de Europa hizo de local en el Estadio Enrique Roca de Murcia y no la tuvo para nada fácil ante un equipo danés que contó con un excelente nivel del arquero Schmeichel.

La Furia Roja intentó por todos lados, pero tuvo que esperar hasta el final del partido para poder romper la resistencia del experimentado arquero, que fue la figura de Dinamarca.

Con este resultado, España lidera el Grupo 4 de la "League A" con 7 unidades, mientras que Dinamarca (6pts) se posiciona en segundo lugar. Les siguen, Serbia (4pts) y Suiza (0pts).