En la continuidad de las Eliminatorias sudamericanas, la selección argentina igualó 1 a 1 con Venezuela en Maturín y continúa liderando la tabla de posiciones cuando se disputó ya la primera rueda del certamen.

En un partido desvirtuado por la gran cantidad de agua que había en el campo de juego, Nico Otamendi abrió el marcador para los de Scaloni en el primer tiempo y Salomón Rondón de cabeza anotó la igualdad para los locales en el complemento.

A los 12’ llegó la apertura del marcador de una de las pocas maneras que había de lograrlo: aprovechando una pelota parada. Messi ejecutó al corazón del área un tiro libre, el arquero local dejó corto un rechazo, Nicolás Otamendi solito y empujó a la red con el arco desguarnecido.

Después de eso, Venezuela tomó el protagonismo del juego e inquietó a Rulli con un par de remates de afuera que encontraron bien parado al arquero nacional. Argentina respondió también con un disparo de lejos efectuado por De Paul. Poco.

La más clara llegó a los 40’ cuando Salomón Rondón apareció libre tras un buen centro y definió ante Rulli, éste tapó a medias y sobre la línea Otamendi alcanzó a despejar lo que hubiera sido el empate, que a esa altura no hubiera estado mal.

El complemento se inició con la misma tónica e incluso Venezuela se adelantó más en el campo, al punto que en los primeros 3’ tuvo dos chances claritas: primero Enzo Fernández cerró con lo justo ante la entrada de Rondón y luego Rulli a puro reflejo le tapó un gran cabezazo a Herrera.

Pero el empate no tardaría demasiado en llegar: antes de los 20’ Soteldo armó una gran jugada por la izquierda y ejecutó un centro perfecto a la cabeza de Rondón quien en el borde del área chica ajustició a Rulli, que nada pudo hacer para evitar el 1 a 1.

A partir de ese tanto, Argentina reaccionó. Messi tuvo una clara tras pase de De Paul pero el arquero  Romo le ahogó el grito tras el remate del 10 con derecha. Después, ninguno pisó demasiado el acelerador y ambos parecieron conformarse con el punto.

De este modo, en un partido desnaturalizado por las condiciones del campo, Argentina no pudo hacer su juego pero rescató un empate para seguir firme rumbo al objetivo de clasificar al mundial.