Uruguay derrotó 3 a 1 a Chile en el inicio de su camino rumbo al Mundial 2026 en el estadio Centenario de Montevideo, por la fecha 1 de las Eliminatorias Sudamericanas. El equipo de Marcelo Bielsa se impuso por dos goles de De la Cruz y uno de Valverde. En tanto, Arturo Vidal puso el descuento de la Roja.

De un lado, Bielsa; del otro, su expupilo Eduardo "Toto" Berizzo. En la primera mitad, la Celeste fue claro dominador y el local consiguió abrir el marcador a los 37 minutos, cuando Nicolás De la Cruz dejó pasar una pelota para que la reciba Núñez y este se la devolvió para que el mediocampista de River rematara a la red en un golazo.

A los 46, Federico Valverde apareció por derecha en el borde del área y amplió con un disparo al segundo palo.

A los 25 del complemento, en un veloz avance, Uruguay aumentó con un pase de Valverde a Núñez por izquierda, por donde acaparó la salida del arquero, y De la Cruz solo tuvo que empujar por el medio para el tercero.

Enseguida, a los 28, en una jugada aislada descontó la Roja, cuando Diego Valdés cabeceó al travesaño y el ingresado Arturo Vidal definió en las narices de Sergio Rochet desde el corazón del área.