Un gol de Thomas Müller y otro de Leroy Sané le dieron este martes la victoria por 2-1 en un amistoso ante Francia a una Alemania que había llegado al partido en una profunda crisis tras que había llevado al cese del seleccionador Hansi Flick. El histórico Rudi Völler debutó como DT interino.

El equipo respondió a ese llamado y salió al campo concentrado, mostrando intensidad y rápido llegó el gol, en el minuto 4. Serge Gnabry y Benjamin Henrichs jugaron de pared por la izquierda , Henrichs ganó la raya de fondo y lanzó un centro atrás que Thomas Müller recibió con el pecho para luego definir de volea con pierna zurda.

Francia tuvo más la pelota también en la segunda parte. Tuvo también algunas llegadas. La mejor un remate de Griezman en el 82 que Ter Stegen desvió a saque de esquina. Pero Alemania, aunque su principal tarea era defensiva, también tenía sus momentos ofensivos y en uno de ellos, en el minuto 87, encontró el segundo gol, con una definición de Sané de zurda.

Francia volvió a meterse en el partido gracias a un gol de penal de Griezman en el 89 pero Alemania pudo llevar la ventaja hasta el final.

La victoria es importante para Alemania pese a que Francia jugara sin Mbappe y al menos por una noche pareció acabarse el divorcio que se había creado entre la selección y su público.

Duelo británico

Por otro lado, en el marco de otro amistoso internacional se disputó el clásico británico -el más antiguo del fútbol-, en el que Inglaterra le ganó a Escocia por 3 a 1,de visitante, en el Hampden Park, de Glasgow.

Los goles del triunfo para el equipo que dirige Gareth Southgate los anotaron los volantes Phil Foden, de Manchester City (32m. PT), Jude Bellingham, de Real Madrid, de España, (35m. PT) y el delantero Harry Kane, de Bayern Múnich, (36m. ST), en tanto que el defensor de Manchester United Harry Maguire, en contra, descontó para el local (22m. PT).

Cabe destacar que, tanto Francia, Inglaterra y Escocia tuvieron fecha libre en las eliminatorias hacia la Eurocopa 2024, en la cual son primeros de sus grupos, mientras que Alemania no participa de las eliminatorias por ser sede de la competencia del próximo año.

Italia con un rato de Retegui y España sin piedad

El seleccionado italiano de fútbol, con el ingreso del delantero Mateo Retegui, venció este martes a Ucrania, por 2 a 1 en la sexta fecha del grupo C de la etapa clasificatoria para la Eurocopa 2024.

El mediocampista Davide Frattesi (PT 12 y 29m) fue el goleador de Italia, mientras que volante Andriy Yarmolenko (PT 41m) descontó en el estadio Giuseppe Meazza de la ciudad de Milán.

Retegui, nacido en Argentina, pero nacionalizado italiano, ingresó a los 27 minutos del segundo tiempo por Giacomo Raspadori, en su primer encuentro bajo las órdenes del seleccionador Luciano Spalletti, reemplazante de Roberto Mancini.

En la misma zona, Macedonia derrotó a Malta, por 2 a 0, en condición de visitante.

Por el grupo A, España no tuvo piedad con Chipre y lo goleó por 5 a 0 con tantos de Gavi, Mikel Merino, Joselu, Fernando Torres (x2) y Alejandro Baena.

En tanto, por la zona I, Rumania derrotó como local a Kosovo por 2 a 0. El partido estuvo demorado varios minutos por los cánticos locales "Kosovo es Serbia", que motivaron el descontento de los futbolistas visitantes, y además exhibieron carteles discriminatorios.